Вход и Регистрация

Как красиво завязать платок или шарф


Палантины, платки и шарфы на шею и на голову  являются именно теми аксессуарами, которые способны внести в любой стиль одежды, образ нотку оригинальности, дуновение свежего ветерка и новый взгляд на весь наряд. Зачастую бывает достаточно лишь одного подобного дополнения, искусно подобранного и красиво повязанного, чтобы даже самый простой ансамбль зазвучал по-новому. И пусть Ваш базовый гардероб совсем небольшой, пренебрегать возможностью разбавить его при помощи недорогого, но весьма эффектного аксессуара, каким является шарф, шейный платок и платок-пояс, не следует.

Как красиво завязать платок или шарф?

Книга идей: шарфы и платкиЕсли у Вас уже куплен шарфик или платок, и теперь Вы стоите перед диллемой - как его задрапировать покрасивее, то наш сайт - исключительно для Вас! Мы собрали более 50 способов завязывания шарфов и платков. Часть из них - в видео-уроках, а часть - в фото-уроках. Чтобы во всех этих платочных конструкциях побыстрее разобраться, мы придумали "Быстрый поиск узлов по картинкам". Надеемся, что этот инструмент Вам поможет сэкономить время на поиск информации. Кроме того, Вашему вниманию предлагается книга о шарфах и платках от Hermes, содержащая более 20 оригинальных способов завязывания шарфов и платков на каждый день. Скачать эту книгу совершенно бесплатно Вы можете здесь.

Рекомендации по выбору и покупке платков и шарфов

Прежде, чем научиться красиво завязывать шарфики и платочки, необходимо данный аксессуар приобрести. Попробуем дать несколько рекомендаций, как же его правильно выбрать.

Первым делом, выбирая платок или шарфик, представьте себе, как Вы его будете носить – какая часть рисунка будет хорошо видна, а какая отойдет на задний план. Существуют платки, на которых основной рисунок расположен прямо в центре, поэтому в сложенном состоянии он теряется, а на виду остаются только его края. Это необходимо учитывать обязательно. Выбрав платок, накиньте его на себя, попробуйте завязать парочку базовых узлов и покрутитесь перед зеркалом. Таким образом, Вы сможете понять, какие части платка скрываются, а какие выходят на первый план. Если Вы планируете носить платок на шее или в зоне декольте, то обращайте внимание на цвета, которые лучше всего подходят именно к Вашему лицу и максимально освежают его цвет. Получив на нашем сайте рекомендации по подбору цветовой гаммы для гардероба, исходя из природного колорита, Вы сможете узнать о самых притягательных оттенках для себя.

Если Вы - настоящая стильная дама, уделяющая достаточно внимания аксессуарам, то электронная книга от Ксении Штиль - "Книга идей: шарфы и платки" - то, что Вам стоит приобрести! В ней собраны loobook-и на тему "Летние и весенние шарфы", "Осенние и зимние шарфы", "Офисный стиль", информация о том, как подбирать шарфы и платки по цветотипу и к вырезу горловины одежды, а также много другого.
Книга идей: шарфы и платки

 

Если Вы выбираете шарф или платок для ношения на поясе, то необходимо обратить внимание на его сочетание по цвету и по фактуре с той одеждой, с которой Вы его предполагаете носить. Более того, в силу особенностей строения различных тканей, не все шарфы и платки ведут себя одинаково при завязывании, некоторые из них весьма тяжело поддаются разного рода манипуляциям. И именно это необходимо определить ещё на стадии примерки.

Кстати, не забудьте срезать этикетку с изделия, она весьма некрасиво смотрится, когда выглядывает из-под аккуратного узла. Но не потеряйте её, поскольку на ней указаны основные рекомендации по уходу.

Чтобы избежать появления заломов на ткани, хранить платки и шарфы следует на вешалке, в развёрнутом виде, а не сложенными на полке.

Простые способы завязывания шарфов:

Узел АскотШарф-косынка на шеюУзел Восьмерка3 способа завязать бесконечный шарф
Классический узелКруглый шарфЕвропейский узелВысокий узел на шею

 

Какой размер платка или шарфа выбрать?

Самыми распространёнными размерами платков являются: 30 х 30 см, 70 х 70 см, 90 х 90 см и др, а шарфов: 28 х 135 см, а также больше, меньше, шире или длиннее.

Легче всего красивые и разнообразные узлы в области шеи и зоны декольте получаются из платков размером 90 х 90 см, но при некоторой ловкости много узлов можно завязать и из платка размером 70 х 70 см. Платки меньших размеров довольно трудно расположить вокруг шеи, но их можно использовать вместо заколок, как оригинальное украшение для волос. Совсем маленькие платочки (30 х 30 см) можно также использовать в качестве нагрудного украшения – аккуратно сложить и положить в карман пиджака или жилета, приколоть булавкой или брошью к лацкану и тому подобное.

Шарфы стандартного размера 28 х 135 см легко завязываются вокруг шеи, шарфы меньшего размера можно использовать для красивого украшения волос, а более длинные – в качестве оригинальных поясов на талию.

Самые красивые узлы для шейных платков:

Как завязать базовый узел Как завязать узел Простая петля Как завязать платок ассиметрично Как завязать платок воротник
Как завязать узел Водопад Как завязать узел Радуга Как завязать Тканый узел Как завязать Цветочный узел
Как завязать узел Снежок Как завязать Дружеский узел Как завязать узел крест-накрест Как завязать Ковбойский узел

 

Материалы изготовления платков и шарфов

Чаще всего платки и шарфы изготавливаются из натуральных тканей - хлопка, шёлка либо шерсти, наилучшим выбором для изделий данного типа, безусловно, являются шелковые ткани. Но стоит стоит отметить, что настоящий шёлковый платок, изготовленный из супертонких нитей тутового шелкопряда, является весьма дорогим вложением в собственный гардероб, кроме того, очень важно не прогадать с качеством. Поэтому современные шёлковые платки по большей своей части имеют искусственную основу - вискозу с добавлением синтетических волокон или хлопчатобумажных нитей. Бояться вискозы не следует, несмотря на то, что это искусственный материал, он – природный и обладает хорошими гигиеническими свойствами. А вот чистой синтетики следует избегать – она очень плохо «дышит», не пропускает воздух и не впитывает влагу, а также довольно неприятна для кожи.

Шёлковые ткани бывают следующих видов:

  • гладкий шелк
  • крепдешин (тонкая шелковая ткань с матовой поверхностью)
  • креп-сатин (плотная шелковая ткань с блестящей поверхностью и матовой изнанкой)
  • саржа (плотная мягкая шелковая ткань)
  • шифон (очень тонкая, воздушная ткань с неровной поверхностью)
  • креп-жоржет (прозрачная ткань плотнее шифона, на ощупь зернистая)

материалы изготовления платков и шарфов

Платки на основе хлопка и шерсти являются довольно удачным вариантом, поскольку это натуральные материалы. А небольшое включение синтетических волокон лишь улучшает их главные характеристики и придаёт наилучшую формоустойчивость. Однако, в силу высокой плотности, для многих платочных узлов эти ткани не подходят.

На завязывание разнообразных узлов и бантов большое влияние оказывают такие характеристики ткани, как драпируемость, формоустойчивость, гладкость либо шероховатость поверхности и прочие. Определённый узел или бант может получиться не из любого материала. Так, например, шифон прекрасно драпируется и образует мягкие складки, но совершенно не подходит для устойчивых форм. А гладкий шёлк, наоборот, легко складывается, плиссируется и отлично держит форму.

И ещё, выбирая материал шарфа или платка, следует подумать и о его совместимости по фактуре с той одеждой, с которой Вы их будете носить. Так, для хлопчатобумажных тканей шарфик или платок должен быть сделан из той же ткани. Шёлковые шарфики прекрасно гармонируют с различными материалами, кроме плотных и тяжёлых тканей.



Комментарии   

Ксения Штиль
+4 #4 Ксения Штиль 10.03.2012 22:50
Цитирую tatiana reynolds:
ожидаешь увидеть фотографии, а их нет...

сайт не совершенен, нужны фотографии!!!!!!!

все инструкции, фотографии и картинки по завязыванию шарфов и платков даны в соответствующих статьях, смотрите меню слева. Там более 10 отдельных статей, посвященных разным видам узлов.
tatiana reynolds
+6 #3 tatiana reynolds 09.03.2012 23:15
ожидаешь увидеть фотографии, а их нет...

сайт не совершенен, нужны фотографии!!!!! !!
Вика
0 #2 Вика 13.02.2012 12:36
www.msilk.spb.ru -отличные авторские платки из натурального шелка
Doni
+1 #1 Doni 31.01.2012 09:55
Я помешана на шарфиках, у меня целая коллекция шарфиков. Вашим сайтом всегда пользуюсь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Экспресс-консультация

Персональная
онлайн-консультация "Имидж от А до Я"

Ваши лучшие фасоны и модели одежды

Коррекция недостатков с помощью цвета

Особенности питания для Вашего телосложения

Лучшие виды спорта для Ваших природных данных

Ваш идеальный вес

Полное преображение всего за 399 рублей!


Быстрый поиск красивых узлов по картинкам
x