ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ СТИЛЮ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Меню

Как подобрать рабочий гардероб для женщины натурального типажа

Многие женщины хотят узнать, к какому стилевому направлению относится их внешность. Интернет предлагает великое множество типирований, стилевых направлений, но базовых направлений всего шесть: классический, драматический, наивно-романтический, серьезный романтизм, натуральный и спортивный типажи. Данная классификация предлагает для создания целостного образа связать костюм человека с лицом. Она предполагает, что все качества человека отражаются в его лице.

Отличительные черты натурального типажа

На территории России 80% женщин относятся именно к натуральному типажу в силу своей славянской внешности. Какие отличительные черты у данного типа? Такой внешности присуща мягкость, расслабленность, тепло и уют. От людей, принадлежащих к этому стилевому направлению, идет ощущение теплоты, дружелюбия, они располагают к себе, легки на подъем и предпочитают неформальное общение, любят от души посмеяться. Им свойственны общительность и простота. Черты лица неправильные, асимметричные, нет четкости в овале, плавная линия губ, небольшая припухлость щек, может быть большой нос или рот. Ирина Муравьева, Наталья Водянова — всот яркие представительницы натурального стиля. Такие женщины хорошо вписываются в архитектуру парков, лесов. Им хорошо везде, где присутствует природа, т.к. их типаж очень тесно связан с ней.

Возникает вопрос:  как женщине, принадлежащей к данному стилю, одеться на работу? Необходимо научиться грамотно сочетать натуральный стиль с классикой. Ведь на работе, даже, если дресс-код полностью отсутствует, от сотрудников ждут проявления профессионализма и компетентности.  Полностью «падать» в тот или иной стиль не стоит, т.к. натурал одетый в классику будет выглядеть странно, но в одежде своего типажа он будет выглядеть слишком мягко для работы, где иногда нужно проявить и жесткость, чтобы отстоять свое мнение.

Примеры стилей милитари и сафари

Как сочетать натуральный и классический стили в одежде

Как соединить в одном образе эти два разных стиля? На стыке двух стилей существуют стили милитари и сафари. Так что если не хочется "придумывать велосипед", то, скопировав один из них, Вы получите нужные эмоции.

Если все-таки хочется поэкспериментировать и придумать что-нибудь свое, то я расскажу Вам как соединить эти два стиля и получить расслабленную классику.

Например, берем обычный классический костюм тройку: жакет, юбка и брюки, и начинаем трансформировать. Сначала добавим необработанные края, наружную строчку и большие карманы, например на груди или в области бедер. Если этого покажется мало, то добавим «натуральной» фактуры: букле, рогожка, трикотаж, замша и т.д. С брюк убираем стрелки, оставляя их просто прямыми, защипы также будут не лишними. При желании можем сделать брюки расклешенные как от колена так и от бедра. Юбку также изменим: сделаем юбку трикотажной, добавив кулиску или резинку и еле заметную бахрому.

Под жакет можно надеть трикотажный топик молочного цвета, блузку со скругленным воротничком или водолазку, которая сейчас является неотъемлемым атрибутом расслабленной классики.

А в пятницу можете надеть жакет с джинсами, слиперами и рюкзаком.

С помощью украшений также можно подчеркнуть Ваш натуральный стиль. В отличие от классиков, Вы можете надеть украшения, которые чуть больше по размерам и интереснее: handmaid, деревянные с натуральными камнями, дробные неправильной формы, «грубые» цветы, этнические и цепи – вот неполный список того, что может позволить себе «натурал». 

В общем, на любой вкус, фасон и цвет. Если все-таки хочется надеть жемчуг, то такое украшения должно быть неправильной формы.

Украшения натурального стиля

Туфли также необходимо трансформировать в обычные туфли лодочки. Слегка скругляем нос, добавляем замшу, а каблук остается устойчивым, но с имитацией дерева или пробки.

Туфли, подходящие натуральному стилю

Сумка, как и остальные части образа, должна совмещать в себе два стиля. Поэтому берем портфель на мягкой основе со скругленными углами. Жилет, как и многие вещи из классического образа, также можем изменить. Здесь жилет может быть трикотажный, c выраженной фактурой, на пуговицах с имитацией дерева, дробный или целый, с большими карманами, на резинке и т.д.

Жилет, подходящий натуральному стилю

Примеры удачных образов для женщин натурального типажа

 

Как сочетать классический и натуральный стилиКак сочетать классический и натуральный стили

Как сочетать классический и натуральный стилиКак сочетать классический и натуральный стили

 

Автор статьи: Наталия Маркова

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http://www.nataliyamarkova.com







Нам нужны Ваши звезды!    1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 (6 голосов)


ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ И ПОЛУЧИТЕ ПОЛЕЗНЫЙ ПОДАРОК,
ПОМОГАЮЩИЙ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ ВСЕГДА В ФОРМЕ!


Ваше имя * E-mail

Я согласна с условиями Пользовательского соглашения
x