ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ СТИЛЮ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Меню

Как женщине одеваться в храм

Вкачестве продолжения размышления о возможности одновременного соблюдения церковного дресс кода и законов стиля я хотела бы предложить Вашему вниманию, милые дамы, разбор конкретных примеров.

Я буду брать женское фото (где-нибудь в Интернете), создавать некоторую «легенду» (где работает, с кем идет в храм, какие еще мероприятия запланированы в этот день и проч.) и, отталкиваясь от особенностей внешности и легенды, предлагать комплект одежды. Безусловно, предложенный мною комплект не может считаться единственно возможным. Это лишь пример, один из вариантов.

Пример первый

Допустим, что эта дама - работающая пенсионерка. Она преподает Историю социологии в государственном университете. В храм идет с трехлетней внучкой – любознательной и непоседливой девочкой. Рост 170 см, фигура – стройный прямоугольник.

Как одеться в храм

В данном лице соединились черты классические и натуральные. С одной стороны – четкость линий, с другой – заметна мягкость, «уютность», открытость, гостеприимность.

Поэтому в одежде мы будем стараться соединить эти два стиля: классический и натуральный.

Учитывая все эти данные, мы остановим свой выбор на синей льняной юбке «татьянке», длина миди. Такой сдержанный синий цвет – один из излюбленных в классическом стиле, длина миди – тоже из классики. Форма и фактура ткани – из натурального стиля. Важно – «татьянка» не сковывает движений, и бабушке будет удобно наклоняться, садиться на корточки и выполнять все прочие «гимнастические упражнения», без которых не обходится ни один поход с ребенком трех лет.

Белая классическая блузка из хлопка – вполне «универсальный солдат» женского гардероба. Дабы смягчить безупречную правильность классического стиля выбираем блузку с рукавом без жесткого манжета и не застегиваем верхнюю пуговицу у ворота. Блузку наденем на выпуск!

Можно прихватить вполне «английский» кардиган, если прохладно. Его табачный цвет, и мягкость трикотажного полотна отсылают нас к натуральному стилю, а гладкость фактуры и сдержанность кроя отвечают за связь с классическим стилем.

Туфельки выберем на плоской подошве и удобной формы – присесть некогда будет. Материал и скромный декор туфельки родом из природы, а четкость и лаконичность формы – из классики.

Сумка понадобиться обязательно и отнюдь не клатчевого размера. Необходимо иметь на всякий случай влажные салфетки, блокнот и карандаши (чтобы занять девочку, когда она устанет), куда-то надо будет спрятать внучкину кофточку, если ей станет жарко. В то же время, идти в храм с «баулом» совсем не кстати, поэтому остановимся на размере среднем, но вместительном. Фактурность сумки вполне натуральная, а форма – классическая. Цвет не вписывается в эти стили, но он красиво гармонирует с синим (по принципу дополнительных оттенков), и придает праздничность всему облику.

Поддержит радостный цвет сумки палантин. Он мягкий, как и положено в натуральном стиле, а принтом (неконтрастные полоски) палантин соответствует классическому стилю. Мы выбрали оттенок посветлее, дабы он гармонично вписался в комплект. Это теплое по тону пятно необходимо возле лица нашей дамы, поскольку холодный цвет, в который выкрашены ее волосы, не соответствует ее теплому цветотипу.

Ну и наконец, головной убор. Можно было бы просто надеть палантин. Но не в данном случае. Оранжевый палантин поверх синих волос (они ведь будут выглядывать у самого лица) придаст им вид вызывающий, почти эпатажный, что неуместно в храме. Палантин синий или белый – сделают лицо болезненно бледным. Поэтому, оставляем палантин изящно повязанным на шее, а на голову наденем легкий берет в тон волосам. Такой оттенок берета красиво смягчит впечатление от необычного цвета волос (в принципе, все волосы у лица можно будет убрать под берет).

Итак, смотрим, что у нас получилось?

Подбор комплекта для похода в храмСиний берет
Белая блузка без жесткого манжетаКардиган табачного цвета
Светлый палантинМиди юбка Татьянка
Туфли на плоской подошве удобной формыВместительая сумка, дополняющая образ

Думаю, с задачей собраться в храм красиво и благочестиво мы справились.

До новых встреч!
Ваша Марьяна Ершова.

Автор статьи: Марьяна Ершова

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.







Нам нужны Ваши звезды!    1 1 1 1 1 Рейтинг 4.14 (7 голосов)


ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ И ПОЛУЧИТЕ ПОЛЕЗНЫЙ ПОДАРОК,
ПОМОГАЮЩИЙ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ ВСЕГДА В ФОРМЕ!


Ваше имя * E-mail

Я согласна с условиями Пользовательского соглашения

Комментарии

Любовь #2 09.01.2018 21:18

Всегда думала, что юбка-татьянка имеет сборку у пояса. Мне кажется на фото просто юбка А-силуэта - именно его создают застроченые до линии бедер складки.
Вера Берёзкина #1 06.01.2018 17:04

Спасибо огромное за статью! Очень своевременно и полезно. И действительно, трудно найти информацию на эту тему. Жду с нетерпением следующих публикаций 8)
x