ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ СТИЛЮ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Меню

Как одеться в храм на Пасху? Продолжение

Впродолжение темы «Как одеться в храм на Пасху?» мы рассмотрим комплект для учительницы.

в храм на Пасху

Вспомним, отличительные черты ее внешности. Лицо складывается из крупных форм и тонких, но жестких линий. Оно как будто высечено из камня. Лицо статичное, мало эмоциональное. Перед нами сочетание драматического и классического стилей. Цвета внешности неконтрастные, холодные, тип фигуры — груша.

Такое сочетание форм, линий и красок не позволит нам активно использовать яркие цвета и крупные украшения – инструменты драматического стиля. Но и совсем отказываться от этих инструментов было бы не правильно. Поэтому, делая ставку на плотность фактур, сдержанность основных цветов и рисунков, будем добавлять активные цвета в аксессуарах. В то же время нам необходимо создать нарядный, праздничный комплект.

Начнем с блузки.

Блузка для Пасхального похода в храм

Белая рубашка, классическому крою некоторое драматическое звучание ей придает широкий жесткий манжет и расширение рукава к манжету. Ее стоит заправить в серо-серебристую юбку макси.

Юбка для Пасхального похода в храм

Она имеет классический трапециевидный крой, плотная ткань создает в нижней части плавное волнообразное движение. Холодная, жесткая, неспешная… Сочетание длины, цвета и формы рождает искомую нами сдержанную торжественность.

Совсем немного из-под юбки будут выглядывать черные полусапожки.

Ботинки для комплекта для храма

Широкий каблук средней высоты и удобная колодка не создадут ногам дискомфорт во время пасхального богослужения. Твердый немного вытянутый носок, квадратная форма каблука, кант подошвы – все это вместе рождает особенное сдержанно-драматическое звучание, так подходящее к особенностям внешности нашей героини.

Выдержанный в серо-бело-черных тонах комплект выглядел бы слишком буднично для такого большого праздника как Пасха. Даже юбка с серебристым отливом не спасает положения. Требуется яркая деталь в унисон яркому пасхальному облачению храма. Это будет широкий красный кожаный пояс.

Красный ремень на Пасху

Его квадратная пряжка из серебристого металла гармонирует с цветом юбки. Дизайн аксессуара предельно лаконичен – в лучших классических традициях. Благородный оттенок красного, жесткая форма и лаковая фактура отсылают нас напрямую к драматическому стилю.

Голову покрывает светлый палантин – почти белый с неброским жемчужным блеском. Его серебряная бахрома прекрасно сочетается с серебристостью юбки и пряжки пояса.

Светлый палантин, подходящий к юбке

На Пасху погода в средней полосе России обычно бывает еще довольно прохладной, так что комплект потребует теплой единицы. С этой ролью справится суконный жакет.

Суконный жакет

Материал и цвет жакета традиционны для классического стиля. Лацканы широкие угловатые, широкий же угловатый воротник закрывает плечи. Ассиметричная застежка на молнию из темного металла. Укороченный широкий рукав оформлен отстрочкой, создающей впечатление то ли отворота, то ли манжета, в любом случае добавляет этому несколько суровому жакету роскоши. То есть, детали кроя придают этому изделию драматическое звучание.

Тему яркости Пасхального богослужения поддержит сумка средних размеров.

Сумка, гармонирующая с ремнем

Ее цвет, согласно последним правилам хорошего стильного тона, не совпадает тютелька в тютельку с цветом пояса, но остается в границах благородно красных оттенков. Ее лаконичная жесткая форма и лаковая фактура гармонично вписывается в собранный комплект.

Рассмотрим его целиком.

Компллект для похода в храм на Пасху

Комплект составлен из вещей, сочетающих в себе сдержанность и «холодность» классического стиля с твердостью, жесткостью, размахом стиля драматического. Он соответствует стилистическим особенностям внешности нашей учительницы. Мы использовали красный цвет (главный Пасхальный цвет в русской православной традиции). При этом мы расположили красные акценты так, чтобы они не «перекрикивали» природные цвета нашей героини.

Как Вы считаете, справились ли мы с ответом на вопрос: как одеться в храм на Пасху? Надеюсь, что Ваш ответ будет положительным.

Искренне Ваша,
Марьяна Ершова







Нам нужны Ваши звезды!    1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)


ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ И ПОЛУЧИТЕ ПОЛЕЗНЫЙ ПОДАРОК,
ПОМОГАЮЩИЙ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ ВСЕГДА В ФОРМЕ!


Ваше имя * E-mail

Я согласна с условиями Пользовательского соглашения










Альбом базовых рекомендаций для Вашего типа фигуры

как одеваться при маленьком/ высоком росте
как увеличить маленькую грудь
как сделать акцент на большую грудь
коррекция линии талии
как уменьшить широкие бедра
как сделать ноги стройнее

Скачать из Личного Кабинета

x