ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ СТИЛЮ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Меню

Как одеться в храм во время Великого поста молодой маме?

Cегодня мы рассмотрим последний пример ответа на вопрос: как одеться в храм во время Великого поста. Однако мы не завершаем серию публикаций на тему церковного дресс-кода. В следующих примерах мы рассмотрим комплекты, подходящие для пасхального богослужения.

Сегодняшняя наша героиня – молодая мама, то есть женщина в декретном отпуске с первым ребенком. После родов она заметно располнела, поэтому переживает период растерянности: что носить вообще? Особенно остро этот вопрос стоит перед молодой женщиной во время сборов в храм. Она всегда одевалась на службу нарядно, а теперь все на ней выглядит «не так».

Черты лица объемные, линии преимущественно плавные, округлые, изгибы спокойные. На этом фото мы видим героиню задумавшуюся и даже несколько печальную. Однако, это не типичное и не привычное для нее состояние. Перед нами женщина, безусловно, сильная и решительная. Ее задумчивость – краткий миг, она быстро принимает решения и переходит к действиям. В ней чувствуется королевская стать. Природную красоту такого типа женщин легко испортить нарядом с мелким рисунком, мелкими рюшечками, бантиками и прочими наивно-романтическими деталями. Степень контрастности внешности довольно высокая.

Комплект одежды для девушки в декрете

К такому лицу просятся пышные формы в одежде, но их мы не можем использовать в виду заметной полноты – фигура будет выглядеть слишком громоздко, почти карикатурно. Здесь потребуется особое решение.

Фактуры будем выбирать плотные и гладкие, без блеска (так как он добавляет объема). Будем выбирать формы кроя и аксессуаров изогнутые, упругие, повторяющие дуги бровей, век, губ.

Цветотип нашей героини предполагает использование ярких цветов и контрастных сочетаний. На ней хорошо будет смотреться черное платье, но именно от черного цвета в данном комплекте мы предпочтем отказаться. И вот почему.

Великим постом причастить младенца (сыночку нашей героини еще не исполнился год) можно лишь в субботу и воскресение. Богослужение в эти дни (даже в Великий пост) – праздничное, поэтому хочется уйти от черного цвета. К тому же, лично мне, выбор черного цвета в одежде для полной женщины кажется настолько часто используемым, что скучно становится. Попробуем что-нибудь другое, к примеру, глубокий фиолетовый. Во-первых, он идет нашей молодой маме. Во-вторых, он используется в убранстве храма за субботними и воскресными службами Великого поста. В-третьих, его выбрал Panton как главный цвет весны-лета 2018 года (мелочь, а приятно).

Дабы наша героиня не выглядела в храме чрезмерно броско, используем аналоговую схему подбора цветов для ее комплекта. Остановимся на оттенках синего и голубого.

Начнем с платья. Удивительно, но найти платье на корпулентную фигуру из плотной ткани довольно непросто. И все же мы не сдаемся, и, в конце концов, наши поиски победоносно завершаются! Перед нами платье одновременно строгое и величавое. Полноценное макси, позволяющее визуально «вытянуть» фигуру, сделать ее стройнее, достойное королевской внешности нашей героини. Оно имеет свободный, но не бесформенный силуэт. Плотная ткань хорошо держит форму, образуя плавные, величественные изгибы изделия. Рукав длиной три четвери, заметно расширяется к низу. Достаточно глубокий вырез, имеющий плавную слегка изогнутую форму, лишен вызова, который был бы здесь совсем не уместен. В целом эта модель своей лаконичностью и величавостью напоминает платья прекрасных дам эпохи Средневековья.

Платье, подходящее для похода в храм

И все-таки в этом платье есть одно «но», которое не позволяет оставить его так, как оно есть. Это – глубина выреза. Женщина в храм идет и для этого случая вырез слишком откровенен. Поэтому будем рекомендовать под платье надеть топ красивого цвета (мы выбрали глубокий голубой). Он сократит глубину декольте, сохранив его форму.

Топ под платье

Затем мы подберем обувь. Женщине с внешностью королевской прописан каблук! Но ей предстоит довольно долго стоять, да еще и с малышом на руках, тут уж каблук противопоказан! Как быть? Выход есть всегда, даже когда его нет. Можно предложить ботиночки (зимние) на небольшом, аккуратном, устойчивом каблучке. Подошва их совершенно не скользкая, а форма образуется теми плавными дугообразными линиями, о которых мы говорили в начале.

Удобная обувь для похода в храм с ребенком

Единственный их минус – они для очень стройных и длинных ножек, так как визуально «режут» ногу. Но не надо забывать, что мы выбрали платье макси, которое закроет верхнюю часть ботинок, сняв таким образом проблему.

Сумка. Сюда лучше всего подошла бы маленькая (маленькая, пропорционально фигуре нашей героини) крепкая сумочка округлой формы. Но когда идешь в храм с ребенком, много чего приходится брать «на всякий случай», поэтому сумочка нужна повместительнее. К примеру, такая.

Сумка, подходящая под комплект

В нее войдет все, что нужно, ее можно повесить на плечо, форма ее отвечает требованиям, сформулированным нами в начале. Ну, и красивый синий цвет (опять же - средневеково-королевский).

Завершит наш комплект палантин.

Палантин, подходящий под платье

Учитывая, что на руках у женщины будет сидеть маленький непоседа, нужно позаботиться о том, чтобы палантин надежно был закреплен на голове и не сползал в самый неподходящий момент. Существует много способов завязать палантин на голове, важно выбрать тот, который будет наиболее выгодно подчеркивать достоинства черт лица молодой женщины и соответствовать ее стилю. Лучше всего на нашей героине будет смотреться палантин, повязанный как на манекене.

Как повязать палантин на голову

Для нашей молодой мамы важно оставить лоб максимально открытым, иначе щеки и подбородок будут казаться массивнее, чем на самом деле. Палантин можно уложить в один жгут или в два, в любом случае они добавят объема в верхней части головы, визуально уменьшив объем нижней части лица. Линия жгута палантина будет повторять дуги бровей и век, т.е. гармонировать с чертами лица. Кроме того, жгут образует нечто вроде венца – короны, что, конечно, поддерживает стилевую историю нашей героини.

Комплект, подходящий для похода в храм

Рассматривая составленный нами комплект целиком, мы можем сказать, что он отвечает требованиям, которые мы сформулировали в начале статьи (плотные и гладкие фактуры; упругие, дугообразные формы), т.е., комплект гармонирует со стилем женщины. Одежда и обувь не сковывают движений, т.е., комплект отвечает требованиям комфорта и особенностям ситуации (на руках у женщины - малыш). Цветовая гамма, с одной стороны, сдержанная, без ярких контрастов, что позволяет комплекту смотреться в храме достойно и уместно во время великопостного богослужения. С другой стороны, чистые, глубокие цвета комплекта создают настроение торжественности.

Одним словом, этот комплект для нашей молодой мамы может стать достойным ответом на вопрос: как одеться в храм во время Великого поста?

Искренне Ваша, Марьяна Ершова







Нам нужны Ваши звезды!    1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)


ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ И ПОЛУЧИТЕ ПОЛЕЗНЫЙ ПОДАРОК,
ПОМОГАЮЩИЙ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ ВСЕГДА В ФОРМЕ!


Ваше имя * E-mail

Я согласна с условиями Пользовательского соглашения
x