ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ СТИЛЮ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Меню

Как одеться в храм во время Великого поста? Продолжение

Продолжая тему сочетания требований церковного дрес-кода и требований эстетических, стилистических, мы вновь ответим на вопрос: как одеться в храм во время Великого поста? И опять наш ответ будет носить очень конкретный характер. Мы разберем его на примере этой молодой особы.

Подбор комплета одежды для девушки

В то же время, в ее лице очень много нежности, плавности, тишины. Это лицо несет отпечаток тайны. Глаза как туманные озера. То ли улыбка, то ли нет. При всей своей приземленности она неуловима, она ускользает.

В гармонии с линиями и фактурой лица находятся и его краски: нежные, светлые, прохладные и чуть припыленные. Фигура типа «песочные часы», девушка стройная.

Итак, перед нами стоит задача собрать комплект, который одновременно бы поддержал лесную тему и тему ускользающей тайны, загадки. Кроме того, предложенная нами одежда должна быть уместной в храме во время Великого поста. Не забудем и о том, что наша героиня отправится на богослужение вечером, после занятий в университете – она учится на дневном отделении магистратуры экономического факультета. Значит, надо учесть и то, как она будет выглядеть на занятиях.

Платье

Мы предложим нашей девушке надеть платье благородно зеленого цвета холодного оттенка. Кроме того, что цвет холодный, он еще и приглушенный, не насыщенный, а потому, красиво оттеняет внешность женщины, не заслоняя ее собой. Фасон подчеркнет достоинства фигуры, с одной стороны, а с другой – не выпячивает контуры и линии тела. Платье одновременно скромное и, как говорится, женственное. Крой рукава придает силуэту особую легкость. В то же время в нем нет стремительности, активной динамики, поэтому оно не противоречит тишине, читаемой в облике девушки. Округлый вырез вторит округлостям в лице.

Мы не можем не заметить, что для нашего случая (участие в великопостном богослужении) рукав коротковат. В храм в принципе не стоит ходить с такими рукавами даже в жаркое время года. Во время же Великого поста на большей части нашей страны еще холодно, поэтому, чтобы чувствовать себя комфортно в храме нашей героине имеет смысл найти дополнение к этому платью.

Платье для похода в храм

Джемпер

В качестве такого дополнения можно предложить тонкий джемпер с вырезом глубже, чем у платья. Он закроет руки, не создавая лишнего объема под платьем. Почему мы не взяли водолазку с высоким воротом? Этой девушке не стоит носить наглухо закрытые фасоны. Возле лица должна быть некоторая открытость, но (очень важно!) не глубокое декольте! Это правило для нашей героини касается и всех других выходов (не только в храм во время Великого поста). Ей не идет оголенность, так же как и глухие формы. У нашего платья вырез как раз соблюдает искомую меру в данном вопросе.

Джемпер для похода в храм

Обувь

Высокие замшевые сапожки темно-изумрудного цвета создадут вместе с платьем единую цветовую вертикаль. Мягкая замша в холодноватом оттенке зеленого, безусловно, создает созвучие с темой таинственного леса, читаемой в лице нашей героини. Отсутствие каблука также поддерживает натуральность образа. Из множества сходных решений мы выбрали именно эти сапожки в силу того, что форма их очень аккуратна, почти изящна, ножки в них не будут смотреться грубо. А нам ведь важно не скрывать легкость в облике этой девушки.

Обувь для похода в храм

Сумка

Очень мягкая по форме и материалу меховая сумочка и своим цветом прекрасно вписывается в комплект. Несмотря на объемность материала, она не выглядит громоздкой и не утяжеляет облик. А тонкая ручка как бы подсказывает нам, что это легкая сумочка, как раз для такой ускользающей лесной девы, как наша героиня.

Сумка для похода в храм

Украшения

Нашей девушке не подходят украшения из золота или серебра. Не стоит ей останавливать свой выбор и на блестящих камнях. А вот серьги и кулон из моржовой кости будут очень уместны. Округлая форма сережек вторит линиям лица. Сквозная прорезка рисунка создает легкость, а тонкие фантазийные веточки выглядят очень сказочно и по лесному. Все вместе – очень про нашу героиню!

Серьги для похода в храм Кулон для похода в храм

Кулон, хотя и не из этого комплекта, но своим оттенком и дизайнерским решением очень гармонирует с сережками. Обратите внимание, на кулоне вырезан благородный олень – животное, как нельзя более подходящее для нашей девушки.


Комплект для похода в храм в Великий пост





Нам нужны Ваши звезды!    1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)


ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ И ПОЛУЧИТЕ ПОЛЕЗНЫЙ ПОДАРОК,
ПОМОГАЮЩИЙ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ ВСЕГДА В ФОРМЕ!


Ваше имя * E-mail

Я согласна с условиями Пользовательского соглашения










Альбом базовых рекомендаций для Вашего типа фигуры

как одеваться при маленьком/ высоком росте
как увеличить маленькую грудь
как сделать акцент на большую грудь
коррекция линии талии
как уменьшить широкие бедра
как сделать ноги стройнее

Скачать из Личного Кабинета

x