ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ СТИЛЮ
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Меню

Как одеться в храм на Пасху?

Предыдущая публикация из серии «Как одеться в храм?» была последней, где рассматривались примеры комплектов, подходящих для великопостного богослужения. Эта статья, продолжая тему церковного дресс-кода, обращает наше внимание на приближающийся праздник праздников – Светлое Христово воскресение. Сегодня мы предлагаем вариант ответа на вопрос: как одеться в храм на Пасху?

Стоит отметить, что празднование Пасхи в православной Церкви продолжается целых сорок дней (вплоть до Вознесения). Так что сегодняшний комплект не на один выход. Облачение храма в пасхальные дни в русской Церкви – красное, поэтому и количество красных платочков, палантинов, кофточек и платьев на богослужении заметно возрастает. После долгого поста с его темными красками это конечно радует глаз и поднимает настроение.

в храм на Пасху

Только вот красный цвет для некоторых женщин слишком ярок, да и мало кто понимает, что красный бывает очень разный и что найти нужно именно свой оттенок. Мы покажем, как можно создать нарядный комплект для пасхального богослужения, не используя красный цвет, если женщине красный «противопоказан» по цветотипу ее внешности. Если же красный есть в индивидуальной палитре женщины мы будем обращать внимание на те оттенки, которые будут наиболее выигрышными в каждом конкретном случае. Мы решили предложить варианты праздничных нарядов для тех героинь, которым уже собирали комплекты для храма.

Итак, знакомая уже нам магистрантка собирается на Пасхальное богослужение, проходящее ночью с субботы на воскресение.

Одежда для девушки натурального типажа

На такой службе всегда бывает много людей, поэтому в храме становится жарко, даже если ночь холодная. Во время службы совершается крестный ход вокруг храма, то есть все прихожане выходят на улицу. Эти моменты мы должны учесть, чтобы девушка не страдала от духоты и не продрогла во время крестного хода.

Хотя мы уже формулировали индивидуальные особенности внешности этой девушки, думаю, стоит их напомнить. В чертах ее лица соединились мягкость, некоторая «приземленность» и таинственность, неуловимость. Усиливают это впечатление краски внешности: нежные, светлые, прохладные и чуть припыленные. Фигура типа «песочные часы», девушка стройная.

Отправной точкой сегодняшнего комплекта стала юбка.

Зеленая длинная весення юбка

Чем она привлекла наше внимание? Прежде всего, своей «весеннестью»: нежный сочный зеленый так напоминает молодую травку, а белые крапинки – падающий снежок. Такое бывает только весной. При всей простоте формы данного изделия, следует отметить использование воздушной легкой ткани для верхнего слоя. Создается впечатление дымки, туманности, неуловимости и загадочности, так гармонично сочетающегося с внешностью нашей героини.

Цвет юбочки продиктовал выбор цвета кардиганчика.

Розовый мягкий кардиган

Робкий розовый, как будто подмороженный цвет. Вышивка стеклярусом и бисером напоминает последний ледок, а поблескивающие маленькие пуговки перекликаются с крапинками на юбке, подхватывая тему падающих снежинок. В то же время фактура его мягкая и приятная.

Нежности кардигана вторит палантин.

Розовый мягкий палантин

Его чуть более насыщенный цвет сохраняет дымчатость, а легкая фактура навевает воспоминание о цветущих деревьях. Палантин декорирован тонким «хрупким» кружевом, слегка намекающим на льдистость ранней весны. В тоже время он не шелковый, не блестящий. Ткань из серии «марлевки», хорошо соответствует натуральному стилю, ярко выраженному в облике нашей героини.

Поддержать впечатление нежности и легкости смогут полусапожки телесного цвета. Важно, чтобы колготки максимально совпадали с ними по цвету, тогда возникнет ощущение босой ножки.

Полусапожки телесного цвета

На крестный ход наша героиня сможет быстро утеплиться с помощью теплого вязаного кардигана.

Теплый вязаный кардиган

Он замечателен не только комфортом, но и очень интересной фактурой: вроде как бы мех сильно обросшей овечки (такое весной бывает), а вроде как бы и корочка сначала подтаявшего, а потом замерзшего снега. Очень подходящая для нашей героини вещь!

Завершает комплект маленький рюкзачок.

Рюкзак с вышивкой

Мягкая форма, цветы, как будто вышитые его владелицей – все это очень подходит к натуральному стилю. Ну а цветы – тема для весны столь же традиционная, сколь и желанная.

Комплект для похода в храм на Пасху

В этом комплекте мы сознательно усилили романтические нотки, ведь весной всем хочется легкости и нежности. В то же время мы остались в рамках индивидуальной стилевой истории нашей героини. В частности мы не использовали красный цвет, поскольку он слишком «громкий» для ее «тихой» (тихой и по стилю, и по палитре) внешности.

Мы выбрали вещи, которые, во-первых, создадут весенние настроение. Во-вторых, подчеркнут неповторимость и очарование именно нашей девушки. И, в-третьих, ответят на вопрос «как одеться в храм на Пасху?».

Искренне Ваша,
Ершова Марьяна.





Нам нужны Ваши звезды!    1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)


ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ И ПОЛУЧИТЕ ПОЛЕЗНЫЙ ПОДАРОК,
ПОМОГАЮЩИЙ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ ВСЕГДА В ФОРМЕ!


Ваше имя * E-mail

Я согласна с условиями Пользовательского соглашения










Альбом базовых рекомендаций для Вашего типа фигуры

как одеваться при маленьком/ высоком росте
как увеличить маленькую грудь
как сделать акцент на большую грудь
коррекция линии талии
как уменьшить широкие бедра
как сделать ноги стройнее

Скачать из Личного Кабинета

x